Малькевич о налоге на колодезную воду: "Самый весёлый фейк"

С начала 2022 года в социальных сетях распространяют информацию о том, что якобы депутаты призвали облагать налогами воду из дворовых колодцев, при этом признав её «полезным ископаемым». По словам руководителя рабочей группы ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации и защите прав пользователей интернета Александра Малькевича, это не более чем весёлый фейк.
«Такой самый весёлый фейк, достаточно популярный о том, что с нового года колодезная вода будет облагаться налогами, что там депутаты тайком приняли закон о том, что это полезное ископаемое», — пояснил Малькевич в беседе с РИА Новости.
Руководитель рабочей группы ОП РФ подчеркнул, что ничего общего с реальностью распространяемая информация не имеет. Как и «гуляющие» по TikTok посты о «продаже России».
«Видео из TikTok о продаже России по тайному плану Киссинджера, ну это вот для любителей теории заговоров. Оно так активно тоже распространялось, что все узнали тайные механизмы», — резюмировал Малькевич.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Россия подготовилась к развёртыванию военных баз в Венесуэле и на Кубе. «Путин всё поставил на кон», — считают в Латинской Америке. 
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source