Лучше бы не продолжали. Отзывы на «King’s Man: Начало»

«King's Man: Начало» — приквел к двум предыдущим режиссерским работам Мэттью Вона из кинофраншизы Kingsman. В ленте рассказывается о том, как появилось независимое разведывательное агентство, а для этого приходится обратиться к истории. Понравился ли зрителям такой ход и что они думают о новой ленте? Мы собрали для вас отзывы.  
juliettheone
Сходили в кино на киновинегрет с претензией на «Оскар» «King’s Man: Начало» просто столько всего намешали там, не переварить.
skrynnikovakate
По большому счёту воспринимать сюжет серьёзно не получается, потому что зачастую на экране происходит либо что-то странное, либо кринжовое. И последнее в основном относится к сценам с Распутиным: он и почти бессмертный, и яд на него не действует, и балет он танцевать умеет, и холод ему не страшен (хотя именно драка с его участием классная).
Конечно, есть и драматические моменты. И именно они предопределили дальнейшую работу Kingsman. Также было приятно на протяжении всей картины слышать нотки знакомого саундтрека.
В целом фильм воспринимается неплохо, если не ждать от него уровня первой части, а на кринжовых моментах просто смеяться от нелепости происходящего. Но не более. Мы немного повеселились, но если бы меня спросили, хочу ли я пересмотреть «King’s Man: Начало», то мой ответ был бы отрицательным.
kirsanova.ekaterina
Вот за что люблю эту серию так это за эстетику, и драки, больше напоминающие хореографию (хотя вот этого могло быть и побольше). Это было красиво. От исторического контекста немножко жутковато…
sviro_ok
Сходил на премьеру фильма «King’s Man: Начало». Я в восторге, фильм шедевр. Я даже прослезился, все очень круто. Вот только не стоит ждать от этого фильма того, что было в фильмах Kingsman раньше, изобретательного экшена тут практически нет. Весь фильм разделен на 2 основных части: Война и Политика, обе темы раскрыты великолепно, повторюсь, я в восторге, однозначно 10 из 10.
elena_adushkina_name
Теперь я знаю все оттенки семантики слов сюр… и треш… Если решите посмотреть, то обязательно в компании человека/людей с искромётным чувством юмора. Подходит на 100%: если хотите ознакомиться с альтернативным ходом исторического процесса, увидеть самый одиозный балет, от души посмеяться над вечной темой русские глазами иностранцев здесь, конечно, перебор!!!
kinokrotik
Честно говоря, в начале даже полез перепроверить: а точно ли его снимал сам Мэттью Вон? Кажется, что фильм по традиции больших франшиз передали какому-то второстепенному постановщику, очень поверхностно понимающему идею. Но нет, пишут, что Вон всё ещё в кресле. Но что тогда это было?
Приквел кажется каким-то монстром Франкенштейна. Потому что Вон зачем-то обратился к жанру исторического боевика. Сюжет вписан в начало Первой мировой, и в середине фильма будет очень даже мрачный рассказ о войне. И в этот антураж насильно запихивают комедийность, нелепую даже для Kingsman. Один из главных злодеев тут — Распутин. Он всё время рычит, а ещё поит императора Николая наркотиком из креста. А потом он будет пять минут драться с героями, перемежая это с танцами под музыку Чайковского. А, да, помните в первом фильме пошлую сцену с принцессой? Её ещё спародировали во втором с Элтоном Джоном. Теперь она с Распутиным. Но хуже всего, что этот фильм не запоминается ничем, кроме кринжа. Экшен тоже никакой. Ничего близкого ни к резне в церкви или драке в баре из первого фильма, ни к драке в машине, опять же, драке в баре или погрому в парке из второго.
Странным образом мимо проходит абсолютно всё, кроме самого постыдного. И всё больше возникает уверенность, что двигаться франшизе просто некуда. Да и, похоже, незачем.
kseniya.yastremskaya
Кино «King’s Man: Начало» вполне приличное, хороший боевичок в духе предыдущих частей, за исключением треша с Распутиным.
nekrvlad23
Если в сиквеле хотя бы был крутой экшен, только выигравший от большего ухода в фантастику, то в приквел не завезли даже нормальный экшен (если только немного в середине и самом конце). А уж вразумительной истории и адекватных или хотя бы примечательных персонажей (сын главного героя колоритного Рэйфа Файнса в невероятно невзрачном исполнении Харриса Дикинсона вообще тихий ужас) в «Начале» нет и подавно.
С выходом «King's Man: Начало» весь франчайз, удачно начавшийся как виртуозная деконструкция шпионского жанра, окончательно стал нелепой карикатурой не только на жанр, но и на самого себя. Мэттью Вону потребовалось всего два фильма, чтобы полностью похоронить свою же франшизу. После такого посредственного приквела, неоправданно серьёзного и очень утомительного, веры в предстоящий триквел Kingsman не осталось совсем. Лучше бы серия закончилась на первой же, наиболее удачной части.
Natalliabright
Сам фильм… Хорош, но ждала большего. Первые 2 части мне на 10/10 зашли, а этому я бы дала 8/10.
valentineradin
Плюсы: интересное переплетение вселенной Kingsman с реальными историческими событиями и личностями периода Первой мировой войны (Распутин с царской семьёй, Гаврила Принцип, Мата Хари и многие другие); сдержанный, но брутальный экшен и практически полное отсутствие пошлого юмора (за исключением сцен с Распутиным). В сравнении с предыдущими частями, фильм стал как бы взрослее, хотя кому-то может и не понравиться, что здесь фирменного хулиганства серии почти нет. Отличные актёры, приятный саундтрек со знакомыми мелодиями из предыдущих частей, достойный визуал и отличные декорации.
Минусы: те самые кринжовые сцены с Распутиным, которые выбиваются из, в общем-то, серьёзного тона фильма; как уже упоминал, отсутствие фирменного безумия Kingsman многим может не понравиться, хотя мне такая перемена зашла 50 на 50. Не все второстепенные герои удались на славу, представляя ходячие клише (как не по временному периоду бойкая прислужница и чернокожий лакей) и стереотипы.
В целом, «King's Man: Начало» достойный продолжатель серии, несмотря на озвученные минусы. Это добротный шпионский фильм с хорошими актёрами на фоне реальных исторических событий, смотреть, на мой взгляд, было весьма увлекательно. 4/5.
videoshaper
Даже если я заранее знаю, что третий фильм будет, мягко говоря, не шибко хорошим, я всё равно иду смотреть его в IMAX, хотя бы для того, чтобы закрыть гештальт. Но я никак не ожидал того, что там увидел! Чистая грязь.
После первого «Кингсмана» Мэттью Вона все сломя голову бежали на второй. На третий никто особо уже не бежит, и я даже не знал, что он снова в режиссерском кресле. Похоже, что ему было не до кино.
alekseytrubetskoy
Веселый, задорный приквел популярной франшизы! Много красивых видов, драк и фехтования! Самое важное — мозг нужно отключать на входе!
taniazlova
Мэттью Вон берет лучшее от предыдущих фильмов о секретной службе и хоронит это в приквеле Кингсмэн на протяжении двух часов, неуклюже пробираясь через жанры: от колониальной мелодрамы до извращённого симулякра.
Он делает все, что в его силах, чтобы собрать хороший актерский состав и не дать им ничего, кроме исполнительной функции и пафосных реплик, которые вызывают исключительно испанский стыд. Я слышала, как люди в зале восхищались отсылками, но по мне, это были рандомные вставки, не вязавшиеся с сюжетом.
Новый Кингсмэн это ненужный приквел, который смело можно сократить на 30 минут и оставить в гробу франшизы, прожившей недолгую, но хорошую жизнь.
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source