Лукашенко: миротворцы предотвратили "цветную революцию" в Казахстане

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, благодаря вмешательству миротворцев в Казахстане удалось предотвратить цветную революцию.
«Успех вашей миссии можно расценивать как появление эффективного механизма борьбы с так называемыми цветными революциями», — сказал Лукашенко 15 января, обращаясь к белорусскому миротворческому контингенту, который вернулся из Казахстана. Слова лидера страны можно найти на его официальном сайте.
Лукашенко убеждён, что ввод коллективных миротворческих сил ОДКБ не позволил произойти в Казахстане самому худшему.
«Переброска контингента войск стран-союзниц в кратчайшие сроки устранила угрозу разрушения государства, обеспечила стабилизацию ситуации и восстановление конституционного порядка в стране. Наши общие усилия не только охладили пыл террористов и экстремистов, управляемых извне, но и показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал Организации Договора о коллективной безопасности», — сообщил белорусский лидер.
Лукашенко уверен, что ситуация в Казахстане стала поводом для реального обеспечения безопасности силами ОДКБ, что, по его словам, произошло впервые. Он выразил белорусским миротворцам признательность за сделанное ими от себя лично и всего белорусского народа.
«Вы с честью выполнили задачи по обеспечению безопасности важнейших государственных и военных объектов Казахстана, внесли свой значимый вклад в стабилизацию обстановки в стране. Сегодня на вас равняются военнослужащие Беларуси и России. Вами гордятся семьи и весь белорусский народ», — сказал Лукашенко, адресуясь к военным.
Напомним, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью в ОДКБ после начавшихся в первых числах января беспорядков во всех крупных городах страны. Митингующие были настроены крайне агрессивно, нападали на административные здания, вели перестрелки с силовиками. Среди повстанцев и силовиков есть пострадавшие и убитые.
Коллективные миротворческие силы, прибывшие в Казахстан, помогли в наведении порядка и обеспечении безопасности стратегических объектов. 13 января было объявлено о том, что миссия ОДКБ успешно завершена, и из Казахстана начат вывод миротворческого контингента.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Россия подготовилась к развёртыванию военных баз в Венесуэле и на Кубе. «Путин всё поставил на кон», — считают в Латинской Америке. 
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source