Как избежать ссор в семье из-за вакцинации, рассказал психолог Зинченко

Глава Российского психологического общества, декан факультета психологии МГУ им. Ломоносова Юрий Зинченко рассказал, как не поссориться с близкими из-за вакцинации против COVID-19. По мнению специалиста, которое он озвучил в разговоре с ТАСС, в этом вопросе важно поддерживать друг друга и делиться достоверной научной информацией о коронавирусе и мерах его профилактики.
«Общество раскалывает невежество. Мы должны понимать, что мир устроен по тем законам, которые открыли физики, просчитали математики, продолжили химики, освоили биологи, ну и все науки этим занимаются. Поэтому та форма научного познания мира и научная картина мира — это основа здорового общества и здоровой семьи, в частности», — сказал психолог.
Помимо этого, он подчеркнул важность взаимной поддержки среди родных и близких в непростой период пандемии.
Зинченко напомнил о роли властей и СМИ, распространяющих данные, выявленные учёными. По мнению психолога, одним из основных результатов 2021 года — года науки и технологий — стала информационная кампания, целью которой явилось противодействие распространению коронавируса.
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Россия подготовилась к развёртыванию военных баз в Венесуэле и на Кубе. «Путин всё поставил на кон», — считают в Латинской Америке. 
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source