В NYT заявили об очевидном лицемерии США в диалоге с Москвой

Политика 5879
США предпочитают осуждать другие страны, которые придерживаются американских принципов ради собственной безопасности. Речь о любви Вашингтона строить внешнюю политику на принципах сфер влияния.
Как отметил журналист The New York Times Питер Бейнарт, американские политики проявили свое лицемерие, так как на фоне переговоров с Москвой по гарантиям безопасности Штаты все еще соблюдают так называемую «доктрину Монро».
По его словам, США проводят политику «сфер влияния» в своем полушарии уже почти 200 лет. Это происходит еще с тех пор, как президент страны Джеймс Монро в седьмом ежегодном послании конгрессу заявил, что Соединенные Штаты должны рассматривать «любые попытки» других стран распространить свое влияние на «любую часть этого полушария как опасные посягательства на наш мир и безопасность». Бейнарт также подчеркнул, что чиновники предыдущей администрации Белого дома часто ссылались на доктрину Монро. И теперь команда Джо Байдена не намерена прекращать экономическое принуждение находящихся в сфере интересов США стран.
Высказываясь о переговорах по гарантиям безопасности с РФ, а также урегулирования украинского кризиса журналист сравнил близость Украины к России с отношениями США и Мексики. Он напомнил, что Мексика может публично не соглашаться с внешней политикой Вашингтона. Тем не менее, она не может присоединиться к военному союзу с противниками США.
Также США и Евросоюз не могут снизить влияние России на постсоветском пространстве. В итоге он уверен, что США лучше «проглотить сделку, которая молчаливо признает право вето России на военные союзы Украины».
Ранее американское внешнеполитическое ведомство заявило, что и США и НАТО готовы провести еще одну встречу с Россией. Соединенные Штаты и их союзники призвали Россию незамедлительно предпринять какие-либо шаги для деэскалации «продолжающейся агрессии» в отношении Украины.

Подписаться
21968
13972
15602
49126
36881
31048
Фото 12459
10836
10766
7943
Фото 7093
463249
Фото 452319
451046
Реклама
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр.
© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев.   Реклама третьих сторон

source