Ярославский сенатор будет добиваться включения Рыбинска в «Золотое кольцо»

1 month_ago 2

Сергей Березкин,  член Совета Федераций от Ярославской области, посетил Рыбинск и провел деловую встречу с мэром Рыбинска Денисом Добряковым. По итогам встречи он сообщил, что готов лоббировать включение Рыбинска в  туристический маршрут «Золотое Кольцо».

При создании маршрута Рыбинск не попал в число городов Золотого кольца. 50  лет назад считалось, что Рыбинску всего 250 лет. И лишь недавно ученые РАН  сменили датирование -  сейчас принято отсчитывать   основание города от поселения Усть-Шексна. А значит, городу 950 лет.

Сергей Березкин рассказал, что Рыбинск весьма достойно смотрится на фоне других городов Золотого кольца. Реконструкция центральной части города, набережной Волги и воссоздание многих исторических зданий создают вкупе шарм настоящего старинного города на Волге.

Сергей Березкин пообещал поддержать включение Рыбинска в состав Золотого кольца. Это будет пятый город Ярославской области, включенный в классический туристический маршрут. На данный момент в него входят Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, и недавно включенный Углич.

read-entire-article
Яндекс.Метрика