Эрдоган назвал неуважением возможные санкции США за покупку С-400

1 month_ago 3

Политика ,  

По данным The Wall Street Journal, об ограничениях объявят уже в пятницу. Собеседник Financial Times отмечает, что санкции старались сделать «максимально мягкими»

Президент Турции Эрджеп Эрдоган заявил, что если США введут против страны санкции за покупку российских зенитных ракетных систем С-400, это будет проявлением неуважения к партнеру по НАТО. Его слова пишет издание Haberturk.

«Если раньше господин [президент США Дональд] Трамп или [экс-президент США Барак] Обама с гордостью говорили, что в НАТО есть такая страна, как Турция, то сейчас США применяют против Турции CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» — РБК). Это неуважение к очень важному партнеру по НАТО. Я так это вижу», — сказал Эрдоган.

О том, что власти США в ближайшее время введут санкции против Турции из-за покупки российских С-400, ранее сообщили The Wall Street Journal, Financial Times(FT) и Reuters.

По данным The Wall Street Journal, под ограничение попадет ряд турецких компаний. Об ограничениях объявят уже в пятницу, сказал собеседник газеты. О том, что о санкциях объявят в пятницу, также заявил один из источников FT. Он отметил, что США старались сделать санкции «максимально мягкими», чтобы не нанести серьезный ущерб военным отношениям между США и Турцией.

Reuters со ссылкой на источники пишет, что ограничения затронут Управление оборонной промышленности Турции и его руководителя Исмаила Демира. При этом о санкциях может быть объявлено «в любой день», отмечает агентство.

read-entire-article
Яндекс.Метрика