Эксперт назвала способы сэкономить на новогоднем столе

1 month_ago 3

Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова рассказала, как можно сэкономить на праздничном новогоднем столе.

По ее словам, продукты с длительным сроком годности, например, консервы, шоколад и алкоголь можно закупить в начале декабря, так как в канун праздника многие продавцы увеличивают их стоимость из-за повышенного спроса.

Следует составить список покупок, в который войдут только необходимые продукты.

Мясникова также посоветовала отказаться от покупки нарезанных и фасованных продуктов, так как они чаще всего бывают дороже и с коротким сроком годности. Позволит сэкономить семейный бюджет и отказ от покупок готовых салатов, так как для их приготовления используют продукты, которые скоро испортятся.

«Новогодний стол может обойтись без тортов и пирожных, учитывая, что до чаепития, как правило, дело не доходит. Принимая во внимание стоимость этого совсем недешевого лакомства, отказ от его покупки существенно снизит расходы», — цитирует Мясникову «Прайм» в субботу, 12 декабря.

Также она посоветовала не закупаться продуктами на последующие дни отдыха, так как они имеют ограниченный срок годности, а также из-за повышения цен в преддверии новогодних праздников, после которых стоимость товаров постепенно снизится.

10 декабря стало известно самое опасное время для покупки продуктов на Новый год. Так, идти в магазин не стоит до 9:00 и с 18:00 до 19:00 из-за большого скопления людей и угрозы распространения коронавируса.

9 декабря в «Руспродсоюзе» назвали среднюю стоимость салата оливье в 2020 году. На семью из четырех человек в среднем по стране она составит чуть более 300 рублей.

read-entire-article
Яндекс.Метрика