Эволюция, однако: костромской кот взял на себя заботу о потомстве вместо матери-кошки

1 month_ago 3

Костромские зоозащитники сообщают о достойном внимания случае, который может быть признаком — ни много ни мало — важного эволюционного сдвига в семействе кошачьих. 

Дело в том, что не так давно в приют для бездомных животных «Право на жизнь» сердобольные костромичи привезли кошачье семейство (взрослая особь и три котенка), брошенное кем-то на одной из пригородных дач. 

Изголодавшиеся кошки были не в лучшем состоянии и боялись людей — поэтому зоозащитники их сперва не трогали, будучи твердо уверены, что перед ними кошка и ее дети. Однако котята были больны, им требовалась медицинская помощь — и когда ее стали оказывать кошачьему семейству, то выяснилось, что его главой является не мама-кошка, а папа-кот, которого назвали Корнеем.

Это случай весьма удивительный — ведь обычно коты никакого интереса к судьбе своего потомства не проявляют. 

Но… эволюция дело такое — вроде все, как прежде, но … что-то уже изменилось.

Может быть перед нами первые признаки эволюционных изменений в социальном поведении кошачьих?

Если кто хочет в этом убедиться, то он может взять к себе домой кошечку - одну из трех потомков эволюционно изменившегося кота Корнея. Она сейчас осталась у папы одна — её сестру-кошечку уже взяли добрые люди, а еще один братик-котенок, увы, умер...

Желающие познакомиться с эволюционирующими котиками могут получить дополнительную информацию по телефонам  8 (4942) 50-43-22 или +7 950 249-93-22 (с 9:00 до 19:00).

read-entire-article
Яндекс.Метрика