Что день грядущий нам готовит

1 month_ago 3

Вячеслав Володин накануне высказался относительно иностранного вмешательства в будущие выборы в Госдуму. Понятно, что иных вариантов развития событий никто не ждёт: как вмешивались, так и будут вмешиваться, по-другому они просто не умеют.

Также по теме

«Не допустить иностранного вмешательства в избирательную кампанию»: о чём говорили на открытии весенней сессии Госдумы

США, которые «учат стандартам демократии весь мир», сами их перечеркнули. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе...

Процитирую слова спикера Госдумы: «Если вчера их вмешательство в избирательные кампании в нашей стране и других странах прикрывалось необходимостью внедрения высоких стандартов демократии, основанных на собственном опыте, то сегодня всем стало очевидно, что этих стандартов у самих Соединённых Штатов Америки нет. Их избирательная система архаична. В ней нет открытости. Она неподконтрольна обществу. Отсутствует единый и эффективный институт международных наблюдателей за выборами».

Моральное право, на предмет наличия которого у США и раньше возникали сомнения, теперь уже утрачено вовсе. Я не знаю, какой степенью избирательной слепоты надо обладать, что этого не заметить. Но значит ли это, что события будут развиваться как-то иначе? Ни в коем случае — и даже напротив!

Одно из главных качеств США — чётко выверенная внешняя политика, стройная генеральная линия, которая не меняется у них никогда, кто бы формально ни сидел в Белом доме. И, как мы видим, даже слабые попытки Трампа что-то поправить по сути к качественным изменениям не привели, а скорее вызвали обратный эффект и заставили всю американскую машину «глубинного государства» работать на устранение чуждого элемента в виде Трампа. Судя по состоянию на текущий момент, им это отлично удалось, пусть и ценой некоторых издержек. Есть цели, которые оправдывают средства, — такова философия нашего главного геополитического оппонента.

Примечательно и то, что касательно планов американцев в отношении нашей страны нет никаких вопросов: американцы хороши тем, что в некоторых вопросах они крайне откровенны. Их политики регулярно говорят, что Россия — это враг Америки номер один. А с врагом во все времена обходились одинаково — если он не сдаётся, то его уничтожают. Это не Максим Горький придумал — так было с доисторических времён, и сейчас ничего не поменялось, разве что средства уничтожения стали более изощрёнными и массовыми.

Кроме того, американцы, совершенно никого не стесняясь, публикуют крайне занимательные вещи в общественном пространстве. Один из главных американских мозговых центров, занимающихся стратегическими разработками для правительства США, вооружённых сил и проч., — Rand Corporation — ещё несколько лет назад опубликовал крайне занимательный доклад о том, как перенапрячь Россию: Extending Russia. Competing from Advantageous Ground («Перенапряжение России. Конкуренция с выгодных позиций»).

Учитывая, что к текущему моменту мы ясно видим: свои планы американцы разыгрывают как по нотам, даже не меняя местами пункты, — можно предположить, что и дальнейшую стратегию они будут реализовывать с тем же усердием.

Что же уже успело случиться из того, что было обозначено американскими экспертами в этом докладе? Украина, Сирия, Белоруссия, Средняя Азия, Карабах — пояс напряжённости вокруг России, который, согласно планам, описанным экспертами Rand Corporation, надо было активизировать и развязать там конфликты. Не далее как в 2020 году мы стали свидетелями стремительного развития событий по означенному сценарию. Причём если Украина и Сирия потребовали больше времени, дальше дело пошло уже совсем другими темпами.

Также по теме

© РИА Новости / Алексей Никольский Володин призвал не допустить вмешательства в дела России во время выборов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости сделать всё, чтобы не допустить попыток иностранного вмешательства в дела...

Что же наши американские «партнёры» планируют делать дальше?

Снижать внутреннюю легитимность власти, проводя информационную кампанию по разоблачению коррупции, в том числе на выборах. Это происходит регулярно, и по мере приближения выборов в Госдуму вбросы будут только усиливаться.

Стремиться уменьшить представление о том, что власть служит интересам общества. Это опять-таки разнообразные якобы антикоррупционные расследования. Главная задача — убедить людей, что их уровень жизни якобы снижается не из-за санкций и общемировых экономических проблем, а только и исключительно из-за коррупции.

Следующий пункт — поощрение протестов и другого ненасильственного сопротивления. Ну тут всё понятно — это происходит давно, и мы видели, как в полёте переобулись все те, кто защищал священное право народа на протесты после событий в Вашингтоне. Во всём мире — достойные граждане, возмущённые произволом и фальсификациями, и только в США — «внутренние террористы». Спасибо, мы запомнили.

Но нет сомнения, что любые протесты против «фальсификаций» и «нарушений» в России будут поддержаны США и их сателлитами.

Следующая мера — подрыв международного авторитета России. Это также делается уже давно, и ничто не указывает на то, что США вдруг начнут относиться к нам с уважением.

Так что, как видим, враг не дремлет. Более того, планы его отлично известны. Давно настала пора не реагировать, а играть в этой большой игре первым номером. И у нас пока ещё есть все шансы на выигрыш. Если, конечно, мы вовремя сделаем правильные выводы и затем предпримем правильные шаги.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

read-entire-article
Яндекс.Метрика