Фраза "Мы вам перезвоним" стала реже означать отказ в трудоустройстве

1 month_ago 6

За 8 лет рекрутеры стали реже прикрывать отказ в трудоустройстве фразой "Мы вам перезвоним". Однако большинство соискателей по-прежнему не верит этим словам. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса SuperJob.

Как в четверг, 21 января, сообщили 47news в пресс-службе сервиса, в большинстве случаев фраза "Мы вам перезвоним" из уст рекрутера означает обещание телефонного звонка по итогам собеседования, так утверждают 63% представителей компаний. По словам 23% работодателей, такую формулировку следует расценивать как отказ в трудоустройстве. Рынок труда медленно, но цивилизуется: в 2013 под фразой "Мы вам перезвоним" подразумевал отказ 31% представителей компаний.

Однако соискатели пока не замечают изменений: как и 8 лет назад фраза "Мы вам перезвоним" в конце собеседования для большинства кандидатов означает одно — отказ (68% в 2013 году и 65% сегодня).

Женщины воспринимают обещание перезвонить как отказ чуть чаще мужчин (67 и 64% соответственно). Больше всего же тех, кто не верит фразе "Мы вам перезвоним", — среди соискателей, претендующих на зарплату до 30 тыс. руб.

В опросе приняли участие представители 1000 работодателей и 1600 экономически активных россиян их всех округов страны.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram

read-entire-article
Яндекс.Метрика