ФАС одобрила операторам связи соглашение по строительству сетей 5G

4 day_ago 5

Операторам связи разрешили возводить сети 5G. Об этом сообщается на официальном сайте ФАС.

"ФАС рассмотрела ходатайство "Ростелеком", "Башинформсвязь", "Вымпелком" и "Мегафон" о даче предварительного согласия на заключение операторами подвижной радиотелефонной (сотовой) связи соглашения о совместной деятельности на территории РФ по построению сетей стандарта 5G", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в соглашении о совместной деятельности содержатся условия равного доступа к радиочастотам для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи.

Кроме того, операторы, которые участвуют в сделке, разработают и согласуют с антимонопольным органом необходимые условия использования инфраструктуры, а также условия предоставления инфраструктуры для MVNO операторов связи.

Ранее 47news сообщал, что мобильный трафик в 2020 году вырос в полтора раза. Тогда отмечалось, что без развертывания 5G рост нагрузки на мобильные сети может привести к замедлению их работы уже через два года.

Запуск 5G предусмотрен исключительно на базе отечественного оборудования. К 2024 году независимая сеть пятого поколения появится в 10 российских городах-миллионниках, сообщили в пресс-службе Минцифры. Ранее планировалось, что устойчивое покрытие 5G будет обеспечено к 2022 году в 10 мегаполисах, а во всех городах России с населением от миллиона человек — к 2024 году.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram

read-entire-article
Яндекс.Метрика