Ученые считают, что инопланетная жизнь скрывается у черных дыр

1 month_ago 15

Астрофизики заявили, что «безопасное расстояние» от черных дыр не такое, как всегда считалось.

Считается, сто дыры образуются в процессе коллапсирования массивных звезд в конце их жизни. Звезды при этом продолжать расти и поглощают окружающую их материю. Они сливаются с другими черными дырами.

Например, такая дыра в Млечном Пути, Стрелец A * наделена активным галактическим ядром. Оно располагается на огромном пространстве в 3200 световых лет, и никакая планета здесь не может поддерживать атмосферу. Вот отчего черные дыры считают самым невероятным местом для жизни во Вселенной.

Как заявил, астроном Гарвардского университета Манасви Лингама, в ходе эксперимента ученые обнаружили, что мертвая зона черных дыр намного меньше, чем изначально предполагалось. И в частности, безопасное для жизни расстояние может начинаться на 3060 световых лет ближе, чем астрофизики считали раньше.

На этом расстоянии атмосфера планет окажется в безопасности при условии, что плотность их будет равна земной или будет больше, а это значит, что черная дыра теоретически даже может способствовать зарождению новой жизни.

read-entire-article
Яндекс.Метрика