Умер обладатель первого Кубка СССР по боксу Федоров

1 month_ago 5

Обладатель первого Кубка СССР по боксу 1950 года, тренер Владимир Федоров умер на 93-м году жизни в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба городской Спортивной федерации бокса на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Ушел из жизни Владимир Иванович Федоров. Владимир Федоров — настоящая легенда ленинградского и петербургского бокса, посвятивший спорту джентльменов целую жизнь.

Неоднократный чемпион Ленинграда, победитель и призер престижных всесоюзных соревнований, обладатель первого Кубка СССР (1950)», — отмечает пресс-служба.

В федерации бокса подчеркнули, что наибольших успехов боксер добился в качестве тренера: на его счету «десятки подготовленных мастеров спорта», а педагогический стаж составляет более 60 лет.

Пресс-служба отмечает, что уход из жизни Федорова стал «большой утратой для всего боксерского Петербурга».

Федоров также работал судьей всесоюзной категории по боксу и судьей международной категории по савату (французский бокс).

Федоров родился в 1928 году. Начал заниматься боксом в 1944 году. Выступал за сборную команду Ленинграда, неоднократно был чемпионом Центрального Совета ДСО «Трудовые резервы». В 1950 году в составе сборной Ленинграда стал победителем командного Кубка страны, отмечает портал Osporte.online. Среди его соратников — боксеры Иван Князев, Геннадий Шатков, Валерий Попенченко, Виктор Васин, Валентин Скотников и Геннадий Какошкин.

Работая тренером, воспитал более 20 мастеров спорта. Тренировал до 80 лет,

read-entire-article
Яндекс.Метрика