Умер актер Валентин Гафт

1 month_ago 5

На 86-м году жизни умер актер Валентин Гафт, сообщила РИА Новости его жена Ольга Остроумова.

Это подтвердил театр "Современник", где артист служил с 1969 года. Прощание с Гафтом пройдет во вторник, его похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Летом 2019 года актер перенес инсульт.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил глубокие и искренние соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР Валентина Гафта:

— Не стало артиста огромного таланта, яркого и мудрого человека. Ему доводилось играть сложные и разноплановые роли, неоднозначных или порой откровенно отрицательных персонажей, но каждую роль Валентин Иосифович Гафт делал объёмной, запоминающейся, создавал поразительные, противоречивые характеры.

От лица ленинградцев — поклонников таланта этого выдающегося артиста — передаю слова сочувствия и поддержки родным и близким Валентина Иосифовича Гафта. Нам будет очень не хватать его — потрясающего мастера сцены и экрана, автора незабываемых эпиграмм, доброго и искреннего человека.

Валентин Гафт окончил Школу-студию МХАТ в 1957 году, играл в Театре имени Моссовета, в Московском драматическом театре, в "Ленкоме", а с 1969 года выступал на сцене "Современника" в статусе ведущего артиста.

Гафт дебютировал в кино в фильме "Убийство на улице Данте" в 1956 году, после чего стал активно сниматься, среди его популярных работ роли в фильмах "Гараж", "Небеса обетованные", "О бедном гусаре замолвите слово...", "Мастер и Маргарита", "Чародеи", "Притяжение" и многие другие.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram

read-entire-article
Яндекс.Метрика