Тысячи россиян останавливались этой осенью в отелях закрытой Европы

1 month_ago 5

В Польше в отелях и других средствах коллективного размещения в сентябре этого года более 2 тыс. россиян провели почти 4 тыс. ночей. В Чехии это были 1,9 тыс. россиян и 5 тыс. ночевок, в Австрии — 1,2 тыс. россиян и 4,3 тыс. ночевок, в Финляндии — 681 россиянин и 1,6 тыс. ночевок.

По последним трем странам есть уже данные и за октябрь. В Чехии это 1 тыс. россиян и 2,8 тыс. ночевок, в Австрии — 1,5 тыс. россиян и 6,1 ночевок, в Финляндии — 703 россиянина и 1,8 тыс. ночевок.

Входящая в ЕС Болгария данные о турпотоке собирает по факту пересечения границы. В сентябре в эту страну из России приехали 2,7 тыс. человек, из них 737 заявили, что едут с туристическими целями.

Статистика Испании, которая также основана на данных о пересечении границы, с весны не зафиксировала ни одного туриста из России. Кипр, считающих также приезжих, а не постояльцев отелей, перестал публиковать подробные данные с апреля.

Из стран, которые в ЕС не входят, в открытом доступе есть данные по Швейцарии, Черногории и Сербии. Они базируются на ночевках в гостиницах и других средствах коллективного размещения. В сентябре в Швейцарии это были 1,8 тыс. россиян и 5,7 тыс. ночевок, в Сербии 1,1 тыс. россиян и 4,8 тыс. ночевок, в Черногории — почти 1,4 тыс. россиян и 5,6 тыс. ночевок. По Черногории есть сведения и за октябрь: 721 россиян и 2,5 тыс. ночевок.

Сейчас по Европе перемещаются в основном те, кто имеет двойное гражданство или вид на жительство и постоянно проживает в ЕС, полагает директор по развитию сети турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов. Он также напоминает, что за границу еще выезжают спортсмены (турниры проводятся, хотя и без зрителей), а также деятели культуры и политики. Речь идет о больших делегациях, например, со спортивными командами, как правило, выезжают тренеры, административный и вспомогательный персонал клубов и команд — это несколько десятков человек, добавляет собеседник РБК.

read-entire-article
Яндекс.Метрика