Трое военнослужащих НКР получили ранения в перестрелке с азербайджанскими военными

1 month_ago 5

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщило о ранении трех военнослужащих-резервистов Армии обороны Арцаха при попытке атаки Азербайджаном.

Отмечается, что 11 декабря около 20:40 азербайджанская сторона попыталась атаковать одну из военных позиций, расположенных на южном направлении армии обороны Карабаха.

«В результате перестрелки трое резервистов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте военного ведомства.

Накануне в Карабахе произошло смертельное ДТП с участием автомобиля российских миротворцев, в результате погибли двое человек.

Кроме того, 2 декабря погибли двое военнослужащих армии обороны НКР при выполнении служебных обязанностей в одной из воинских частей.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Оно действует с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в НКР. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

read-entire-article
Яндекс.Метрика