Суд оштрафовал Соболь на ₽250 тыс. перед акцией в поддержку Навального

1 month_ago 2

Также суд арестовал сотрудника ФБК Албурова на 10 суток, а пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш на 9 суток

Любовь Соболь

Любовь Соболь (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Симоновский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иностранным агентом) Любовь Соболь за повторное нарушение порядка проведения массового мероприятия, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Сумма штрафа составила 250 тыс. руб. Суд не мог избрать в качестве меры наказания арест, поскольку у Соболь есть 6-летняя дочь.

Накануне адвокат Соболь Владимир Воронин сообщил о ее задержании.
«Со слов сотрудников правоохранительных органов, ее задержали за призывы на несанкционированные митинги», — рассказал Воронин.Собо ль сообщила в Facebook, что ее продержали в ОВД 5 часов и более 4 часов не пускали к ней адвоката. На Соболь составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массовых акций, предусматривает арест на срок до 30 суток или штраф в размере до 300 тыс. руб).

Также были задержаны юрист ФБК Владлен Лось, пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш и расследователь ФБК Георгий Албуров. Мещанский районный суд Москвы признал Албурова виновным по ч.2 ст. 20.2 КоАП и арестовал на 10 суток по делу о призывах к несогласованной акции, сообщили РБК в пресс-службе суда.

read-entire-article
Яндекс.Метрика