Суд Висконсина отклонил иск Трампа о пересмотре итогов выборов

1 month_ago 3

Суд американского штата Висконсин отклонил очередную попытку президента США Дональда Трампа оспорить итоги прошедших президентских выборов и признать недействительными более 200 тыс. голосов.

Судья Стивен Симанек подтвердил сертификацию результатов выборов после пересчета голосов в двух округах штата, сообщает National Public Radio в пятницу 11 декабря. Таким образом, Симанек подтвердил объявленную ранее победу на президентских выборах в Висконсине кандидата от Демократической партии США Джо Байдена.

Отмечается, что штаб Дональда Трампа намерен обжаловать решение в Верховном суде штата.

8 декабря сообщалось, что глава США дважды звонил спикеру палаты представителей штата Пенсильвания Брайану Катлеру с просьбой о помощи в изменении результата президентских выборов в этом штате.

В ответ Катлер заявил американскому лидеру, что легислатура (законодательный орган) штата не имеет полномочий для изменения выбранного путем голосования списка выборщиков.

9 декабря генпрокурор штата Техас Кен Пакстон подал иск в Верховный суд страны с требованием признать недействительными результаты президентских выборов в четырех ключевых штатах: Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане. Там, по предварительным данным, победу одержал Джо Байден. Позже иск о пересмотре итогов голосования поддержали власти еще 17 штатов США.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, демократ Байден опережает действующего лидера по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Трамп пытался оспорить итоги голосования в судах, но безуспешно. В общей сложности иски его сторонников были отклонены в судах около 30 раз.

read-entire-article
Яндекс.Метрика