Стулья из псковской «музыкалки» за 100 тысяч проверили на наличие пуха

1 month_ago 2

Стулья из отремонтированной псковской музыкальной школы №1, приобретённые по 100 тысяч рублей за штуку в рамках госконтракта, проверили на наличие лебяжьего пуха. Как рассказала в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове рассказала руководитель регионального управления антимонопольной службы Ольга Милонаец, экспертиза показала, что мебель не содержит заявленного материала.

Подробные результаты исследования дорогой мебели были озвучены на одном из судебных заседаний, где рассматривался вопрос о расторжении контракта на поставку мебели. По словам гостьи студии, поставщики сумели «выкрутиться» и из этой ситуации, заявив, что «это даже хорошо, что его нет – у детей не будет аллергии», - процитировала Ольга Милонаец.

Несмотря на это, руководитель антимонопольного ведомства сообщила, что УФАС России по Псковской области намерено добиваться расторжения контракта по поставке мебели в детскую музыкальную школу №1 им. Н. А. Римского-Корсакова. Специалисты службы уже обращались в контрольное управление города с просьбой проверить ценообразование. Эта проверка выявила грубые нарушения, добавила Ольга Милонаец.

Кстати, она удивилась, почему общественность до сих пор обсуждает цену на стулья из «музыкалки» и не вспоминает при этом о столах из обновлённой школы. Они, по словам гостьи студии, и вовсе стоили по 300 тысяч рублей за штуку и были при этот самыми обычными «партами с доводчиком».

read-entire-article
Яндекс.Метрика