Сторонники волгоградского времени погрустили у Царицынской оперы

1 month_ago 2

Жители региона, которые ратуют за сохранение местного часового пояса, провели очередной сбор в Волгограде. Мероприятие прошло без массовой поддержки со стороны волгоградцев, ведь большинство из них летом отдали свои голоса за московскую часовую зону. Тем более что этот вопрос фактически уже решился.

Некоторые активисты пришли на собрание с плакатами интересного содержания. Так, кто-то в эмоциональной форме писал о том, что любит московское время, а кто-то пытался обосновать свой выбор. Правда получилось не очень убедительно.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Нашлись люди, считающие, что местное время поможет бороться с коронавирусом. Объяснялось это тем, что появится дополнительный солнечный час вечером, а "облучение солнцем за 15 минут убивает коронавирус на человека". Однако не совсем понятно, что мешает солнцу также противодействовать COVID-19 в дополнительный утренний солнечный час.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Одна женщина на плакате сравнила время восхода в разных российских регионах. Но это выглядело неубедительно, это воспринималось как аргумент в пользу перевода стрелок на час назад. Центром внимания стала собака, которую хозяин обвесил плакатами. В целом атмосфера на сборе была с налетом лирической грусти, которую разбавляли веселые реплики ведущего.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Напомним, летом в ходе опроса 65,74% пришедших на участки жителей нашего региона отдали свои голоса за возвращение Волгоградской области в московский часовой пояс. По мнению экспертов, этот опрос соответствуют российскому законодательству. На этой недели депутаты Государственной Думы в окончательном чтении приняли закон о переводе стрелок в нашем регионе. Документ направлен в Совет Федерации, после чего должен подписать глава государства.

read-entire-article
Яндекс.Метрика