Специалисты рассказали, как правильно выбрать новогоднюю ёлку

1 month_ago 4

Зелёная красавица - один из самых ярких символов Нового года. Однако, не все знают как сделать правильный выбор и купить качественное новогоднее дерево.

По традиции настоящим праздничным деревом является обыкновенная ель, однако на елочных базарах на ряду с ней нередко можно встретить сосну и пихту. Из всего многообразия зелёных красавиц многие отдают предпочтение сосне из-за её низкой цены. У неё красивые длинные иголки, которые не так сильно осыпаются, как например у ели. Она как правило обладает насыщенным хвойным ароматом, а ствол дерева активно выделяет смолу.

Самым лучшим выбором новогоднего дерева для дома является пихта. У пихты красивая пышная хвоя, которая практически не колется, и стоит в домашних условиях она гораздо дольше чем другие зелёные красавицы. Она почти не осыпается. Но у нее есть свой минут - слабый запах хвои и по цене она будет дороже своих предшественников.

Натуральных новогодних красавиц можно приобрести на елочных базарах. В Тамбове они начнут свою работу уже с 15 декабря. Эксперты советуют, перед походом на базар измерить пространство, где планируется поставить ёлочку. Запишите параметры и при выборе своей зелёной красавицы руководствуйтесь ими. Лучше воспользуйтесь рулеткой, а не глазомером.

Когда будете выбирать новогоднее деревце обратите внимание на то, как оно пахнет. Здоровое дерево имеет ярко выраженный аромат хвои, а на коре не должно быть тёмных пятен и плесени. На толщину ствола тоже стоит обратить внимание. Для средней ели, сосны или пихты высотой 1,5–2 м минимальным диаметром ствола считается 6 см.

Специалисты отмечают, что хвоинки у дерева должны быть гладкими, и от самого своего корешка до кончика иметь один и тот же цвет. Также, чтобы убедиться в качестве, проведите рукой по ветке. Хвоя должна быть мягкой и эластичной, и если иголки не остались в ваших пальцах, это хороший знак.

Когда подходящее дерево будет выбрано, пора задуматься о его транспортировке. Поэтому предварительно нужно взять верёвку и привязать ею ветки к стволу, а после уже перевозить на автомобиле или нести в руках. С холода заносить новогоднюю красавицу в помещение не желательно, лучше дать ей перед этим немного постоять в подъезде.

Таким образом, если соблюсти всё выше изложенные нюансы, то дерево может простоять в доме довольно долго, не утратив своей красоты и чудесного аромата. Есть еще один секрет - если поставить его в песок и ежедневно поливать водой, то этот срок увеличится ещё на несколько дней.

read-entire-article
Яндекс.Метрика