Спасенного из пожара кота Тишку заберет ведущая "России 24"

1 month_ago 2

20 января 2021 12:07 ГТРК "Татарстан"

Спасённого из пожара в одном из сел Татарстана кота Тишку заберет к себе в дом ведущая "России 24" Екатерина Грачева. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

История тронула зрителей со всей России. На лечение собрали около 40 тысяч рублей. Желающих приютить кота сейчас очень много, но первой была ведущая федерального канала. Екатерину тронула драматичная история пушистого британца.

После пожара прошло больше недели. Тишка сейчас чувствует себя намного лучше. Может самостоятельно есть и пить. Но врачи говорят, что пока Тишку лучше не тревожить. Аппетит у котика восстанавливается – уходит одна банка корма в день.

Ветеринарные врачи успели привязаться к коту, который уже стал знаменитым, передает .

"Сегодня есть положительная динамика по животному. В отличие от первых дней, когда было очень тяжелое состояние. На сегодняшний день уже нервная система дает реакцию световую, звуковую, чувствительную, тактильную. Поэтому в этом плане уже есть положительная динамика. Мы стараемся держать его в покое, потому что любое тормошение вызывает дискомфорт у животного и начинается снова одышка", – рассказала Ольга Орлова, ветеринарный врач.

Официально установлено, что в возникновении пожара кот не виноват. Причиной возгорания стало неправильное использование электротехники. Тишку отправят к новой хозяйке в Москву, как только он встанет на лапы.

Напомним, 12 января в поселке Васильево пожарные спасли кота. Его откачали с помощью дыхательной маски. Огонь вспыхнул в квартире дома №56 на улице Ленина. В жилище горели диван и часть стены. Прибывшие на место пожарные оперативно потушили пламя, и нашли на кухне "закопчённого испуганного кота". Питомца вынесли на свежий воздух, провели реанимационные мероприятия с помощью дыхательного аппарата. Кота откачали и спасли. Предположительная причина возгорания — детская шалость, но сами хозяева уверены – пожар устроил четырехлапый.

read-entire-article
Яндекс.Метрика