Собянин отверг китайский метод борьбы с COVID-19

1 month_ago 5

Китайский метод по борьбе с коронавирусом не применим к Москве. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в субботу, 12 декабря.

«Конечно, китайский метод эффективен, я считаю, что он вообще не применим к нам», — сообщил Собянин в фильме «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1».

Старший научный сотрудник Центра международной безопасности и стратегии при университете Цинхуа Чжоу Бо 9 декабря заявил, что Китай сумел быстро побороть пандемию коронавируса благодаря дисциплине граждан и выполнению рекомендаций врачей, передает «РИА Новости».

Собянин 10 декабря сообщил, что новых ограничений в связи с распространением коронавируса в Москве на новогодние праздники вводить не планируется.

В то же время мэр Москвы подчеркнул, что ситуация по COVID-19 в столице стабильная, но сложная. Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова 7 декабря отметила, что марафону коронавируса пока не видно ни конца ни края.

В ноябре заместитель председателя правительства России Александр Новак отметил, что Россия и Китай смогут в сжатые сроки ликвидировать возможные негативные последствия пандемии коронавируса.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

к

read-entire-article
Яндекс.Метрика