СК возбудил дело после массового отравления детей в Иркутской области

1 month_ago 5

В Иркутской области возбуждено уголовное дело после массового отравления в детском саду села Ербогачен, сообщается на сайте СУ СК по региону в пятницу, 11 декабря.

Сальмонеллез был обнаружен у 44 человек, в числе которых 38 детей. Лечение в медицинском учреждении проходят 3 воспитанника, их состояние удовлетворительное.

Специалисты Роспотребнадзора обследовали детский сад, включая пищеблок, взяли пробы воды, пищевых продуктов и смывы с объектов окружающей среды. По предварительной версии, причиной возникновения заболевания могли стать нарушения технологии приготовления блюд.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», — сказано в сообщении.

На данный момент работа детского сада приостановлена, организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Следователи допрашивают персонал, изъята необходимая документация.

Расследование уголовного дела продолжается.

О том, что в детском саду произошло массовое отравление, стало известно 7 декабря. Сообщалось, что заболели воспитанники детского учреждения и персонал. На следующий день следователи начали проверку.

read-entire-article
Яндекс.Метрика