Разочарованный ЕС "протягивает Турции руку"

1 month_ago 5

11 декабря 2020 15:12


EPA

Евросоюз стремится вести конструктивный диалог с Турцией по спорным вопросам, даже несмотря на ситуацию в Средиземном море. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы протягиваем Турции руку и говорим, что хотим работать над конструктивной повесткой. Но, скажу откровенно, с точки зрения германского председательства (в ЕС – ред.) присутствует разочарование, мы хотели бы большего", – цитирует Меркель ТАСС.

Аналогичные намерения высказал и президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, Европа остается открытой к диалогу с Турцией, но не допустит попытки дестабилизации в отношении стран-членов ЕС.

"Европа продемонстрировала свою способность проявлять твердость по отношению к Турции, чтобы положить конец ее действиям в Восточном Средиземноморье, – сказал Макрон. – Естественно, Европа остается всегда открытой к диалогу".

11 декабря на саммите глав государств и правительств ЕС лидеры стран-членов Союза договорились о расширении санкционного списка в отношении Турции. Эти ограничения связаны с незаконным бурением, которое эта страна ведет в Восточном Средиземноморье, в частности, на шельфе Кипра.

read-entire-article
Яндекс.Метрика