Путин: уход Гафта – утрата для всей российской культуры

1 month_ago 3

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи со смертью народного артиста РСФСР Валентина Гафта. В ближайшее время он направит телеграмму соболезнования родным и близким актера.

Об этом, передает ТАСС, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин считает смерть Гафта большой утратой для поклонников его таланта и всей российской культуры.

Соболезнования по поводу кончины артиста выразила его вдове первый замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. Она назвала Гафта ярчайшей звездой на нашем театральном и кинематографическом небосклоне, передает РИА Новости.

Блестящим мастером, каждая роль которого была шедевром, назвал Валентина Гафта председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

"Ушел еще один большой актер, крупная личность. Огромная потеря для театра и для культуры вообще", – сказал он.

Валентин Гафт умер в субботу, 12 декабря, ему было 85. Как рассказала супруга артиста Ольга Остроумова, причиной его смерти стал инсульт, после которого Гафт пытался восстановиться несколько лет.

Прощание с актером запланировано в театре "Современник" во вторник, 15 декабря. Затем Валентина Гафта похоронят на аллее деятелей искусств Троекуровского кладбища.

read-entire-article
Яндекс.Метрика