Прокуратура Франции потребовала для футбольного фаната из РФ до 15 лет тюрьмы

1 month_ago 3

Прокуратура во Франции потребовала сроки в 5 лет условно и от 14 до 15 лет в тюрьме для российских фанатов Михаила Ивкина и Павла Косова. Об этом пишет французская спортивная газета l'Euipe.

Они обвиняются в «групповом насилии с применением оружия, повлекшим постоянную инвалидность» пострадавшего. Во время чемпионата Европы по футболу в 2016 году в Марселе россияне избили англичанина Эндрю Бейча во время потасовки между российскими и британскими футбольными фанатами перед матчем сборных их стран. Со времени их ареста в Германии в феврале 2018 года Ивкин и Косов находятся в заключении во Франции.

Прокурор Кристоф Раффэн на суде потребовал 5 лет условно для Ивкина, а также максимальный срок (14-15 лет) для Косова, ему вменяется покушение на убийство.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва знает об этом деле, российское дипведомство занимается обеспечением всех их прав. Он отметил, что это дело не имеет отношения к политике, так как они приехали как футбольные фанаты в Марсель.

read-entire-article
Яндекс.Метрика