Прокуратура нашла серьезные нарушения в организации горячего питания в школах

1 month_ago 3

Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Прокуратура нашла серьезные нарушения в организации горячего питания в школах

Прокуратура приняла меры по защите прав детей на качественное и безопасное питание в школах. Фото: Baltphoto/ Рафаэль Карапетян

Прокуратура Петербурга провела проверку исполнения законодательства при организации горячего питания в школах. Об этом говорится на сайте ведомства.

Выяснилось, что не были соблюдены условия хранения продуктов, маркировочные ярлыки отсутствовали, также на кухнях нашли испорченные продукты. В некоторых случаях был недовес готовых блюд, а технология их приготовления была нарушена.

Кроме того, прокуратура установила, что в некоторых школах на завтраки и обеды дети получали остывшие блюда, а ряд образовательных организаций необоснованно сократили время для приема пищи с 20 минут до 10-15 минут.

За качество горячего питания бракеражные комиссии и советы по питанию следили не всегда. При этом вопреки требованиям закона  администрации районов должного внимания качеству и безопасности продуктов питания, поставляемых в образовательные учреждения, не уделяли.

В адрес школ внесли 18 представлений и 5 постановлений о возбуждении дел об административных нарушениях.

Об итогах проверки прокуратура проинформировала вице-губернатора города, предложила рассмотреть вопрос о разработке предложений по оценке эффективности образовательных учреждений на данном направлении, а также разъяснить требования закона о порядке включения организаций питания в реестр недобросовестных поставщиков.

Устранение нарушений контролирует городская прокуратура.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге одобрили бесплатную еду для школьников. Все ученики государственных образовательных учреждений Петербурга, относящиеся к льготным категориям, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

read-entire-article
Яндекс.Метрика