Премьер будет лично контролировать ситуацию с ценами

1 month_ago 5

12 декабря 2020 13:27

Российский премьер Михаил Мишустин будет лично следить за динамикой цен, сообщает пресс-служба кабмина.

Состав межведомственной рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары уже определен. Это вице-премьер Андрей Белоусов, главы Минэкономразвития и Минпромторга Максим Решетников и Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, руководители ФНС и ФАС Даниил Егоров и Максим Шаскольский, руководители Росстата и Россельхознадзора Павел Маокрв и Сергей Данкверт.

9 декабря президент России Владимир Путин потребовал, чтобы не было ситуаций, когда людям не хватает денег на еду. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин получает сведения о росте цен на продукты в том числе от граждан. Это труднообъяснимые скачки цен, и Кремль рассчитывает, что правительство "весьма оперативно" примет меры по стабилизации обстановки..Мишустин поручил профильным ведомствам мониторить цены на социально значимые доклады и еженедельно предоставлять отчет. До 14 декабря Минсельхоз и Минэкономразвития должны проработать нормы, направленные на недопущение роста цен. Минфин и Минэкономразвития – до 15 января разработать дорожную карту по созданию каталога социально значимых товаров. Это нужно для мониторинга цен.

Ранее сообщалось о росте инфляции в России, по данным Росстата, в ноября она в годовом выражении составила 4,42% (против 3,99% в октябре).

read-entire-article
Яндекс.Метрика