Правительство расширило санкционный список в отношении Украины

1 month_ago 3

Правительство России утвердило список личностей, которые подпадают под персональные санкции против Украины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Внести в приложение №1 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 года №1300 «О мерах по реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 года №592» <...> изменения, изложив его в редакции, согласно приложению», — сказано в документе, опубликованном на портале правовой информации в пятницу, 11 декабря.

Таким образом, в расширенный перечень вошли 849 имен, в том числе бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, первый заместитель спикера Верховной рады Руслан Стефанчук и глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько.

В сентябре правительство России расширило персональные санкции против Украины, в список попал ее экс-президент Петр Порошенко.

В октябре президент России Владимир Путин заявил о готовности снять санкции с Украины. По его словам, специфика заключается в том, что Москва вводит ограничения только «в ответ».

Отношения России с Украиной и Западом осложнились в 2014 году. После госпереворота в Киеве новое украинское руководство начало военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признать неконституционную смену власти.

Также Киев не признал референдум в Крыму, в ходе которого жители полуострова поддержали воссоединение с Россией.

read-entire-article
Яндекс.Метрика