Первый серийный истребитель Су-57 поступил в Южный военный округ

1 month_ago 1

Москва, 21 января - АиФ-Москва.

Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступил в один из авиаполков Южного военного округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Хабаровского края.

В регионе отметили, что всего в этом году Комсомольский-на-Амуре авиазавод (КнААЗ) передаст вооружённым силам пять истребителей Су-57. К концу 2024 года Воздушно-космические силы РФ получат уже 22 истребителя этого типа, к 2028-му году - 76.

Директор КнААЗ Александр Пекарш рассказал, что предприятие планомерно оснащается дополнительными стендами и оснасткой для сборки, в том числе уникальными поворотными стапелями, которые разработаны специально для строительства Су-57.

Напомним, истребитель Су-57, разработанный компанией «Сухой», представляет собой самый современный российский военный самолёт. Его первый полёт состоялся в начале 2010 года.

Ранее глава Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил о доминировании российского истребителя Су-57 над американским F-35. По словам эксперта, во время воздушной дуэли с американским аналогом у Су-57 больше шансов на победу как в дальнем ракетном, так и ближнем манёвренном бою.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

read-entire-article
Яндекс.Метрика