Особый режим преференций предлагают ввести для Курил

1 month_ago 4

Для Курильских островов могут создать особый преференциальный режим. Этого не исключил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Так он прокомментировал идею создания подобного режима на острове Русский, отметив, что архипелаг имеет для этого лучшие условия.

Сейчас пять иностранных компаний планируют получить статус резидента в специальном административном районе на острове Русский. Там пока зарегистрированы два резидента. Активы разместили «Доналинк» из холдинга основного бенефициара Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко и «Финвижн Холдингс» совладельца банка «Восточный» Артема Аветисяна.

Создание офшора является одной из антисанкционных мер правительства России. В Корпорации по развитию Дальнего Востока считают, что во Владивосток удастся привлечь намного меньше резидентов, чем в калининградскую зону. Дело в том, что основной капитал компаний сосредоточен на Кипре, который находится на большом расстоянии от острова Русский.

При этом на остров Русский распространяется режим Свободного порта Владивосток. Он дает право резидентам специального административного района получать дополнительные льготы по налогу на прибыль, имущество и льготы по страховым взносам на новые рабочие места, пишет ИА SakhalinMedia.

read-entire-article
Яндекс.Метрика