Осетинские майнеры попались на масштабной краже электричества. Видео

4 day_ago 4

04 мая 2021 14:43

Желание сэкономить на электроэнергии при добыче криптовалюты обернулось уголовным делом для четырех жителей Северной Осетии.

По данным МВД России, 31-летний мужчина и его 36-летний "бизнес-партнер" в январе минувшего года обустроили майнинг-ферму.

Для сборки, обслуживания и настройки оборудования они привлекли своего знакомого. Четвертым участником "проекта" стала 53-летняя сотрудница электросетевой компании, прикрывавшая приятелей и отвечавшая за непринятие мер по отключению домовладений за потребление электричества в обход счетчиков.

Добыча цифровой валюты шла своим чередом, пока в дело не вмешались сотрудники правоохранительных органов, задержавшие подозреваемых. У злоумышленников изъято 324 видеокарты, 36 материнских плат, 64 блока питания и системный блок.

По первоначальным подсчетам, безучетное использование электричества нанесло энергетической компании ущерб в размере 2,6 миллионов рублей.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье о причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием. Его расследованием займутся в Следственном комитете.

read-entire-article
Яндекс.Метрика