Ночной центр для диагностики коронавируса открыли в Уфе

1 month_ago 3

В Уфе создали центр для экстренной диагностики пациентов с подозрение на коронавирус. Он расположен на базе 13-ой городской больницы. Обратиться за помощью можно с восьми вечера до восьми утра, сообщили в пресс-службе минздрава Башкирии.

В ведомстве пояснили, что в центр пациента может направить лечащий врач, также люди могут прийти самостоятельно. При тяжелом состоянии здоровья больных будут доставлять на каретах скорой помощи, информирует «МедиаКорСеть». Известно, что у пациентов при приеме будут брать мазок на исследования методом ПЦР. Помимо этого врач сможет оперативно провести обследование сердца, компьютерную томографию легких, взять кровь на биохимический анализ и С-реактивный белок.

Напомним, в Республиканской клинической больнице Уфы появился стенд с предметами, извлеченными из пациентов. Он получил название «Инородные тела, извлеченные у больных эндоскопическим методом из трахеи, бронхов, различных отделов ЖКТ и брюшной полости». На этом стенде можно увидеть ложки, монетки, коробок спичек, зубную щетку, скрепки и даже бутылку.

read-entire-article
Яндекс.Метрика