Немоляева назвала Гафта выдающейся личностью

1 month_ago 6

11:51

Анастасия Румянцева

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Светлана Немоляева в беседе с RT прокомментировала сообщение о смерти советского и российского актёра театра и кино Валентина Гафта.

Немоляева назвала Гафта выдающейся личностью

© Сергей Пятаков РИА Новости

«Он был в кино для меня очень важным партнёром... По жизни мы были с ним с молодости знакомы, у нас были чудеснейшие, тёплые, изумительные отношения. Я Валю очень ценила как актёра всегда, видела его много и в кино, и в театре. Для меня он выдающаяся личность. Не только потому что он в одном лице и актёр, и поэт, но просто как умнейший человек и оригинальнейший. Он был очень интересным, очень незаурядной личностью. Общение с ним всегда было какое-то событие», — рассказала Немоляева.

Она отметила, что они с Гафтом очень сблизились и когда у неё было много съёмок на телевидении в разных передачах, он всегда приезжал её поддержать. 

«У меня было много встреч на телевидении, и он поражал меня тем, что плохо себя чувствовал, еле двигаясь, в кресле, приезжал... И на мою встречу с Корчевниковым, и на встречу, посвящённую моему мужу... Вот это чувство солидарности, товарищества меня просто потрясало до глубины души», — заключила она.

Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, народный артист РСФСР Валентин Гафт умер 12 декабря в возрасте 85 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавьте RT в список ваших источников

read-entire-article
Яндекс.Метрика