На Иркутской ГЭС началась замена второго гидроагрегата

1 month_ago 3

Компания En+ Group, занимающаяся производством алюминия и возобновляемой электроэнергии, приступила к замене гидроагрегата №1 на Иркутской ГЭС.

Как сообщили в компании, детали нового гидроагрегата уже доставлены на станцию. Все они уникальны и изготовлены на заводе «Тяжмаш» (Сызрань) по спецзаказу En+ Group.

В настоящее время специалисты ГЭС вместе с представителями основной подрядной организации «ЕвроСибЭнерго-Инжиниринг» ведут подготовку к демонтажу гидроагрегата №1. В ноябре компания запустила на Иркутской ГЭС после замены новый агрегат №2. Руководитель энергетического бизнеса компании Михаил Хардиков заверил, что после этого темпы реализации проекта модернизации оборудования ГЭС не снижались.

«Это (замена гидроагрегата. — Ред.) позволит повысить эффективность ее работы, увеличит мощность станции еще на 23 МВт, даст возможность снизить расходы на проведение ремонтных работ, улучшить рабочие характеристики агрегатов и станций в целом, повысит безопасность ГЭС», — подчеркнул он.

Обновление оборудования на Иркутской ГЭС производится в рамках масштабной программы модернизации «Новая энергия», реализуемой на ГЭС Ангаро-Енисейского каскада, входящих в En+ Group (Усть-Илимская, Братская, Иркутская и Красноярская). Данная программа является ключевым инвестиционным проектом энергетических предприятий En+ Group, ее стоимость оценивается в 21 млрд рублей. Ее реализация началась по предложению основателя компании Олега Дерипаски в 2007 году.

Накануне, 10 декаюря, En+ Group объявила о том, что пять ключевых алюминиевых заводов ее металлургического сегмента прошли сертификацию по стандартам международной организации Aluminium Stewardship Initiative (ASI).

read-entire-article
Яндекс.Метрика