МИД пригрозил Лондону ответом на санкции против спикера парламента Чечни

1 month_ago 5

Политика ,  

  Dan Kitwood / Getty Images

Фото: Dan Kitwood / Getty Images

МИД России счел безосновательными санкции Великобритании против спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, экс-главы полиции чеченского города Аргун Аюба Катаева и заместителя главы МВД Чечни Апти Алаудинова увидел в них курс на конфронтацию в отношениях с Россией. Об этом заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

«Безусловно, этот политически ангажированный демарш негативно отразится на российско-британских межгосударственных отношениях. С учетом принципа взаимности оставляем за собой право на принятие адекватных ответных мер», — добавила она.

10 декабря правительство Великобритании ввело персональные санкции против троих россиян — Даудова, Катаева Апти Алаудинова, а также против чеченского спецподразделения Росгвардии — отряда быстрого реагирования «Терек». Британский МИД пояснил, что данное решение было принято из-за нарушений прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества в Чечне.

По той же причине ряд санкций ввели США. Ограничения установили в отношении Фонда имени Ахмата Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе ФК «Ахмат».

read-entire-article
Яндекс.Метрика