Маск раскритиковал систему экономического образования в США

1 month_ago 3

Американский инженер, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск раскритиковал бизнес-школы за качество образования, пишет Fox Business 11 декабря.

Во время встречи глав компаний, организованной изданием The Wall Street Journal, предприниматель отметил, что руководитель со степенью MBA (магистр делового администрирования) чаще думает о цифрах, а не о качестве собственного продукта.

При этом в США в настоящее время увеличивается количество предприятий, для которых наличие данной степени является приоритетом при выборе кандидатов. По мнению Маска, это становится проблемой.

Он указал на то, что такие руководители проводят больше времени на заседаниях совета директоров и слишком заботятся о финансовых показателях.

При этом сам предприниматель заявил, что когда поступал подобным образом, положение дел его компании ухудшались.

«Когда я провожу слишком много времени в конференц-залах, тогда все идет наперекосяк, а когда я нахожусь в заводском цехе, тестирую автомобили или думаю о ракетах, тогда дела налаживаются», — отметил он.

Сам 49-летний Илон Маск не имеет степени MBA. Кроме того, когда-то он бросил аспирантуру в Стэнфордском университете.

9 декабря сообщалось, что Илон Маск впервые поднялся на второе место в списке миллиардеров Forbes Real-Time. Состояние предпринимателя выросло на $1,6 млрд и составляет $144,7 млрд, а по данным BBI — на $1,84 млрд, до $157 млрд.

read-entire-article
Яндекс.Метрика