КИО предложил Музею городской скульптуры перевезти экспозицию в подвал

1 month_ago 4

Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

КИО предложил Музею городской скульптуры перевезти экспозицию в подвал

Экспозиция занимает второй этаж Александро-Невской лавры. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

Экспозиция «Знаки памяти» Музея городской скульптуры может переехать в подвал старого дома. Новое помещение музею предложил Комитет имущественных отношений.

«Нам предложили вариант помещения. Это подвал в старом доме на Миргородской улице. На полу там вода, будто после дождя»,

— рассказал «Интерфаксу» директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев.

В подвале могут оказаться фамильные гербы и фрагменты с памятников. За эту экспозицию музей получил премию правительства. По словам Тимофеева, перенести ее в другое место «совершенно невозможно».

Как пояснили в КИО, данное помещение — лишь один из вариантов. В дальнейшем будут рассмотрены другие места, после чего примут решение о переезде.

Сейчас экспозиция Музея городской скульптуры занимает второй этаж Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры. По данным ТАСС, на данные помещения претендует РПЦ. Санкт-Петербургская епархия направила в КИО просьбу о передачи их в безвозмездное пользование.

Ранее «Мойка78» сообщала, что власти Петербурга удовлетворили просьбы РПЦ о передаче недвижимости на набережной реки Монастырки и в поселке Стрельна.

read-entire-article
Яндекс.Метрика