Кафе и бары Подмосковья будут требовать у посетителей тест на COVID-19

1 month_ago 4

Кафе и бары Подмосковья во время новогодних праздников можно посещать только при наличии отрицательного теста на COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано 11 декабря на сайте правительства региона.

«С 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года (включительно) организации, оказывающие услуги общественного питания, услуги проведения зрелищно-развлекательных мероприятий <…> вправе допускать граждан в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых оказываются указанные услуги, только при наличии у них отрицательного результата лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

ПЦР-тестирование должно быть выполнено не более, чем за три дня до посещения заведения, а тест на антитела — не более, чем за пять дней. Кроме того, кафе и барам Подмосковья запрещается проводить развлекательные мероприятия с 23:00 до 6:00. Данное ограничение действует до 20 декабря.

Накануне Воробьев призвал жителей Подмосковья не планировать массовые новогодние мероприятия и отметить праздник в кругу семьи.

В конце ноября губернатор региона отметил, что сейчас перед Московской областью стоит задача сохранить работу предприятий и дать возможность жителям комфортно отметить Новый год. Он поручил юристам внимательно присмотреться к ограничениям, которые могут быть избыточными.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

read-entire-article
Яндекс.Метрика