Калмыцкое правительство урезало численность семей льготной категории

1 month_ago 5

Правительство Калмыкии урезало численность многодетных семей, кому полагаются дотации на бесплатное питание, школьную форму, обувь и письменные принадлежности.

На прошедшей вчера сессии Народного Хурала (парламента) РК одобрены поправки в Закон РК «О мерах социальной поддержки многодетных семей», уточняющие категорию получателей льгот. Законопроект представила министр социального развития, труда и занятости республики Марина Ользятиева.

В соответствии с ним из категории многодетных семей, получающих ежемесячную выплату в размере одной тысячи рублей на питание школьников и единовременную помощь в пять тысяч рублей на приобретение к началу учебного года одежды, обуви и письменных принадлежностей, исключены семьи, детям которых все эти льготы предоставляются бесплатно образовательным учреждением.

В частности, это касается учащихся Казачьего кадетского корпуса имени Оки Городовикова, круглосуточных коррекционных школ-интернатов, санаторных школ-интернатов и Яшкульской школы-интерната для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По словам министра, прогнозируемая экономия средств республиканского бюджета в связи с принятием данного закона составит 41 миллион 650 тысяч рублей.

read-entire-article
Яндекс.Метрика