Золотовицкий поделился воспоминаниями о Валентине Гафте

1 month_ago 3

13:16

Анастасия Румянцева

Советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий в беседе с RT прокомментировал сообщение о смерти советского и российского актёра театра и кино Валентина Гафта.

Золотовицкий поделился воспоминаниями о Валентине Гафте

© Pravda Komsomolskaya/Russian Look globallookpress.com

«Валентин Иосифович Гафт — блестящий выпускник Школы-студии МХАТ, знаменитого курса, на котором учились Табаков, Евстигнеев... Вообще в эти годы выходили какие-то невероятно талантливые курсы, и это поколение, конечно, Валентин Иосифович относится к нему в первых рядах. И я как ректор горжусь, горжусь, что из стен Школы-студии выходили такие люди, такие прекрасные актёры», — рассказал Золотовицкий.

Он добавил, что Гафт был невероятным человеком со своим видением мира, со своим видением отношения к профессии, отношения к тому, что происходит вокруг.

«Конечно, ужасно горько говорить о нём в прошедшем времени. Последнее интервью, которое я у него брал, посвящённое 75-летию Школы-студии, как он замечательно говорит, просто говорил о каких-то важных вещах. Что для нас порядочность, что для нас является школа жизни. Ужасно горько, так много смертей в эти неспокойные времена», — заключил собеседник RT. 

Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, народный артист РСФСР Валентин Гафт умер 12 декабря в возрасте 85 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

read-entire-article
Яндекс.Метрика