За три взятки бывший командир взвода ППС в Тосно получил семь лет условно и штраф в четыре раза больше добытого

1 month_ago 4

Суд вынес приговор бывшему сотруднику ОМВД Тосненского района Ленобласти по делу о взятках под 700 тысяч рублей. "Благодарность", по данным следствия, он принимал лично и через посредника.

Как сообщает 22 января пресс-служба СУ СК по Ленобласти, суд вынес приговор бывшему командиру одного из подразделений ОМВД Тосненского района. 34-летнему мужчине вменялись три эпизода взяток.

По данным следствия, теперь уже экс-полицейский с апреля 2018 года до 1 марта 2020 года в обмен на деньги закрывал глаза на нарушения и, в целом, благоволил коммерсанту. Купюры он принимал лично и от посредника, получив в общей сложности 695 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в марте сотрудники регионального Управления ФСБ и оперативники собственной безопасности пришли за командиром отдельного взвода патрульно-постовой службы. Тогда же стало известно, что помогал он бизнесмену, связанному с несанкционированной торговлей.

В пресс-службе СК отметили, что суд приговорил бывшего полицейского к семи годам лишения свободы условно. Также он должен будет заплатить штраф — три миллиона рублей.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram

read-entire-article
Яндекс.Метрика