Задержан инспектор ГИБДД, подозреваемый в неосторожном убийстве жены под Тосно. Вины он не признаёт

1 month_ago 3

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту гибели супруги инспектора ГИБДД в Тосненском районе. Инспектор задержан, но вины не признаёт и говорит, что в момент смерти жены его не было дома. По его версии, ныне покойная была в тот день нетрезвой и упала, рассказали 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, 11 декабря сотрудниками Управления собственной безопасности полицейского главка был задержан 40-летний инспектор отдельной роты ДПС №1. Задержание прошло по уголовному делу возбуждённому тосненским СК тем же днём по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть". Накануне, 10 декабря, в доме на территории посёлка Красная Дача была найдена мёртвой 40-летняя супруга инспектора. Тело обнаружил её сын.

По предварительным данным, смерть наступила от разрыва селезёнки и последующей кровопотери. Предположительно, причиной послужила тупая травма живота. По версии следствия, инспектор ударил жену якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что в тот день он был не при исполнении служебных обязанностей.

В то же время, вины задержанный категорически не признаёт и готов дать показания на полиграфе. По его версии, утром 10-го супруга упала в туалете будучи нетрезвой. Он отнёс её на кровать и уложил спать, а днём уехал на рыбалку. В квартире находился и 23-летний сын четы. Он также рассказал, что ни ругани, ни скандала не было. Говорят также, что женщина часто выпивала. Как сообщили 47news в Управлении ГИБДД, инспектор из своих сорока лет двадцать проработал в дорожной полиции, характеризуется положительно как бесконфликтный сотрудник.

В ближайшее время районный отдел СК Ленобласти будет ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram

read-entire-article
Яндекс.Метрика