Дорожную карту по ликвидации вреда экологии составят для Байкала

1 month_ago 1

В Иркутской области составят дорожную карту для ликвидации вреда экологии на Байкале. Среди первоочередных мер - создание системы солезащиты, очистка надшламовых вод и щелокосодержащих стоков, снижение класса отходов и создание биотехнологического центра воспроизводства лесов.

Как пишет ИА IrkutskMedia, сейчас специалисты обсуждают концепцию ликвидации накопленного вреда окружающей среде, в том числе, на полигоне «Солзанский» и «Бабхинский». Также анализируется ход рекультивации объектов накопленного экологического вреда на промышленных площадках в городе Усолье–Сибирское и Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Этим занимается комиссия по экологии Общественного совета госкорпорации «Росатом».

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, главная задача, которая стоит перед руководством региона – оперативно разработать и утвердить план и график основных работ по ликвидации отходов деятельности БЦБК, которые должны начаться в кратчайшие сроки.

Ранее замглавы правительства России Виктория Абрамченко провела первое заседание рабочей группы по организации работ по ликвидации вреда экологии, который образовался в процессе работы ОАО «БЦБК». По ее словам, работу построят так же, как при ликвидации накопленного вреда на промышленной площадке Усолья-Сибирского. План первоочередных мероприятий должны подготовить профильные ведомства совместно с «Росатомом».

read-entire-article
Яндекс.Метрика