Джабаров осудил слова украинского дипломата о возвращении Крыма силой

1 month_ago 3

11:18

Анастасия Румянцева

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего представителя Украины на переговорах по Донбассу Романа Бессмертного, который предложил решить вопрос «возвращения Крыма» путём «построения армии и планирования военных операций».

Джабаров осудил слова украинского дипломата о возвращении Крыма силой

© Рамиль Ситдиков РИА Новости

«Мне кажется, что у него какое-то обострение... Ни один нормальный человек такую глупость сказать не мог», — сказал сенатор.

Он отметил, что если у человека в здравом уме, каким Бессмертный себя считает, рождаются такие идеи, «это говорит о том, что там практически люди потеряли реальное восприятие мира».

«Это, конечно, полная глупость», — добавил Джабаров.

Политик отметил, что Крым является субъектом Российской Федерации, и для того, чтобы «вернуть» его обратно, «Россия должна исчезнуть с политической карты мира», но, как заявил парламентарий, этого никогда не будет.

Ранее бывший представитель Украины на переговорах по Донбассу, экс-посол страны в Белоруссии Роман Бессмертный предложил провести военную операцию по захвату Крыма.

По его словам, сначала украинским властям необходимо отселить с полуострова всех, «кто лоялен», а затем «решать эту проблему путём построения армии, оборонного комплекса и планирования военных операций».

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавьте RT в список ваших источников

read-entire-article
Яндекс.Метрика