Губернатор провел выездное совещание на сельхозпредприятии под Волгоградом

4 day_ago 3

В Городищенском районе готовят к запуску новый завод по производству кисломолочных продуктов, в том числе - детского питания. С ходом реализации масштабного инвестпроекта ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Новое производство ориентировано на выпуск детского питания на основе сои и овса с использование заквасочных культур. Образцы продукции уже исследуют в Московском ФИЦ питания и биотехнологий.

Во вторник, 4 мая губернатор осмотрел новый цех предприятия и обсудил с руководством этапы реализации проекта, завершение которого станет важным шагом в развитии экономического потенциала региона в сфере АПК.

- Мы приняли серьезную госпрограмму по поддержке высадки высокоинтенсивных садов, что позволит увеличить объем выращивания и переработки плодов, - отметил Андрей Бочаров. - Кроме того, мы развиваем объекты хранения, в Калаче формируется уже целый кластер. Это позволит Волгоградской области вернуть свои места на рынке свежих плодов.Мы в целом укрепим позиции нашего региона, он станет лидером в этом сегменте рынка АПК.

Отметим, что это не единственный проект, связанный с развитем производственной базы. В 2017 году завершилась модернизация волгоградского завода по переработке овощей и фруктов и производству натурального плодового пюре: две новые линии позволили увеличить мощность цеха в два раза. В 2018 году усовершенствовано производство детского питания, обновлен цех переработки плодоовощной продукции и выпуску концентрированных соков.

В 2019 году в Калачевском районе стартовалло строительство плодохранилища на 20 тысяч тонн продукции, первый этап проекта на 10 тысяч тонн уже завершен, второй будет готов в 2022 году.

Параллельно в регионе решается вопрос обеспечения новых перерабатывающих мощностей с собственной продукцией. Только у агропредприятия в Городищенском районе общая площадь плодовых насаждений превышает 7 тысяч гектаров, в том числе 4,5 тысячи га расположены в нашей области.

Чтобы увеличить объемы производства продукции, предприятие занимается строительством орошаемых участков. С 2017 года компания при господдержке ввела еще 2,2 тысячи га орощаемых площадей. В 2021 году планируется ввести еще 405,7 га.

Добавим, что для инвесторов в Волгоградской области предусмотрен портфель господдержки - всего более 50 мер. Наш регион активно участвует в федеральных программах, это открывает дополнительные возможности для тех, кто заходит в регион как инвестор.

Всего в АПК региона с 2014 года завершено более 860 инвестпроектов разного уровня на общую сумму 34 млрд рублей, в стадии реализации еще 178 объектов на 48 млрд рублей. 

Реализация инвестиционных проектов, расширение инфраструктурной базы помогает решать не только задачи экономического, но и социального плана. Крупные агропредприятия помогают местным властям решать вопросы обеспечения жителей сел водой, газом, транспортной доступностью, развивают спортивную инфраструктура.

read-entire-article
Яндекс.Метрика