Госдума защитит биоматериал сахалинцев от иностранцев и одиноких

1 month_ago 5

Группа депутатов Госдумы решила, что суррогатное материнство должно быть доступно только людям в браке и лишь через год после заключения союза. Они считают, что доступ к таким технологиям со стороны одиноких отрицательно влияет на развитие института семьи. Подробности сообщило РБК.

Даже просто находиться в браке недостаточно. Для того, чтобы обратиться за помощью к суррогатной матери, у женщины в паре должны быть медицинские противопоказания к рождению ребенка. Будущим родителям должно быть не больше 55 и не меньше 25 лет.

Этот законопроект поддержали не все депутаты. Оксана Пушкина раскритиковала документ, поскольку считает его противоречащим Конституции, которая гарантирует равноправие граждан перед законом и судом.

В настоящее время услугами суррогатной матери в России могут воспользоваться одинокие мужчины и женщины, семейные пары, а также иностранцы.

Кстати, иностранцам тоже хотят запретить брать детей из России. Депутаты считают, что это позволит им изучать, собирать, хранить и применять биоматериал граждан РФ.

read-entire-article
Яндекс.Метрика