Глава республиканцев Техаса предложил создать «Союз штатов»

1 month_ago 4

Председатель Республиканской партии в Техасе Аллен Уэст раскритиковал отказ Верховного суда США рассмотреть иск с требованием признать недействительными результаты президентских выборов в четырех ключевых штатах и предложил создать «Союз штатов».

В опубликованном 12 декабря заявлении республиканец подчеркнул, что своим решением ВС создал прецедент, позволяющий штатам «предпринимать неконституционные действия» и нарушать собственное законодательство о проведении выборов, что, по его мнению, может привести к разрушительным последствиям.

«Это решение будет иметь далеко идущие последствия для будущего нашей конституционной республики. Возможно, законопослушные штаты должны объединиться и сформировать Союз штатов, который будет соблюдать конституцию», — заявил Уэст.

Накануне Верховный суд США отказал в рассмотрении иска генпрокурора штата Техас Кена Пакстона с требованием признать недействительными результаты президентских выборов в Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане, где, по предварительным данным, победу одержал демократ Джо Байден.

Позже инициативу о пересмотре итогов голосования поддержали власти еще 17 штатов США, а также действующий президент Дональд Трамп, который присоединился к иску как частное лицо.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, демократ Байден опережает действующего лидера по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Республиканец Трамп пытался оспорить итоги голосования в судах, но безуспешно.

read-entire-article
Яндекс.Метрика